ARROZ CALDOSO CON GARBANZOS Y CARNE
Para 4 personas.
INGREDIENTES
Garbanzos 200 gramos si son secos o un bote pequeño.
Un tomate o dos para sofreír.
pimentón dulce.
Una zanahoria grande o dos pequeñas.
Un trozo de col de cocido,
Un cuarto de pollo.
Un poco de conejo.
Un trozo de cordero para guisar, cuello etc..
un pimiento rojo asado.
Un vaso y medio (de agua) de arroz.
Aceite.
Sal.
Colorante.
Cinco o seis vasos de agua para que el arroz nos salga caldoso.
PREPARACIÓN
Si los garbanzos son secos los ponemos en remojo al menos durante 12 horas. Cocer los garbanzos y se reservan con su caldo. En una cazuela ponemos aceite y sofreímos el tomate. Cuando esté bien sofrito añadimos los garbanzos sin el caldo. ( Si son de bote incorporamos los mismos, también sin su caldo). Le damos unas vueltas y añadimos el pimentón. A continuación echamos el agua de los garbanzos o agua ( cantidad seis vasos para que después nos salga caldoso). A este caldo incorporamos el resto de los ingredientes menos el arroz ( zanahoria, col , carne y pimiento asado perfectamente troceado). Cocemos y rectificamos de sal. Cuando esté cocido, añadimos el arroz y dejamos a fuego rápido durante 10 minutos y otros 7 a fuego lento. Como es arroz caldoso, pruébalo y no lo dejes pasado. Cuando esté el arroz al punto, sírvelo en los platos y que aproveche.
P.D. Si utilizas para cocer el arroz en la olla tapada sigue las normas del enlace de este blog donde se especifica como cocer el arroz.
Que buena pinta tiene, me la apunto para cuando venga el frequito. Besos
ResponderEliminarSi te gusta el arroz este está muy rico. Como bien apuntas es arroz de invierno ya que tiene muchas calorías.. Un saludo.
EliminarQué vista tiene!! dan ganas de comerse ese plato que has puesto tan maravilloso!!
ResponderEliminarBesitos
Madre mía, que receta tan rica y contundente, hay que ir preparando un buen pan para mojar en este arroz caldoso. Besos.
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