domingo, 24 de agosto de 2014

ARROZ CALDOSO CON GARBANZOS Y CARNE

ARROZ CALDOSO CON GARBANZOS Y CARNE
Para 4 personas.
INGREDIENTES
Garbanzos 200 gramos si son secos o un bote pequeño.
Un tomate o dos para sofreír.
pimentón dulce.
Una zanahoria grande o dos pequeñas.
Un trozo de col de cocido,
Un cuarto de pollo.
Un poco de conejo.
Un trozo de cordero para guisar, cuello etc..
un pimiento rojo asado.
Un vaso y medio (de agua) de arroz.
Aceite.
Sal.
Colorante.
Cinco o seis vasos de agua para que el arroz nos salga caldoso.

PREPARACIÓN
Si los garbanzos son secos los ponemos en remojo al menos durante 12 horas. Cocer los garbanzos y se reservan con su caldo. En una cazuela ponemos aceite y sofreímos el tomate. Cuando esté bien sofrito añadimos los garbanzos sin el caldo. ( Si son de bote incorporamos los mismos, también sin su caldo). Le damos unas vueltas y añadimos el pimentón. A continuación echamos el agua de los garbanzos o agua ( cantidad seis vasos para que después nos salga caldoso). A este caldo incorporamos el resto de los ingredientes menos el arroz  ( zanahoria, col , carne y pimiento asado perfectamente troceado). Cocemos y rectificamos de sal. Cuando esté cocido, añadimos el arroz y dejamos a fuego rápido durante 10 minutos y otros 7 a fuego lento. Como es arroz caldoso, pruébalo y no lo dejes pasado. Cuando esté el arroz al punto, sírvelo en los platos y que aproveche.

P.D. Si utilizas para cocer el arroz en la olla tapada sigue las normas del enlace de este blog donde se especifica como cocer el arroz.




4 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, me la apunto para cuando venga el frequito. Besos

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    1. Si te gusta el arroz este está muy rico. Como bien apuntas es arroz de invierno ya que tiene muchas calorías.. Un saludo.

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  2. Qué vista tiene!! dan ganas de comerse ese plato que has puesto tan maravilloso!!
    Besitos

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  3. Madre mía, que receta tan rica y contundente, hay que ir preparando un buen pan para mojar en este arroz caldoso. Besos.

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