lunes, 14 de abril de 2014

ENSALADILLA RUSA

ENSALADILLA RUSA
Para 4/6 personas

INGREDIENTES
8 o 10 patatas pequeñas , sin son medianas 6/8 .
1/4 de guisantes.
5 zanahorias.
1/4 judías verdes .
Una cebolla.
3 paquetes de aceitunas sin hueso ( Siempre utilizo Jolca).
Un bote de pimiento rojo pequeño.
5 o 6 latas de atún de las pequeñas. Se puede poner a gusto.
Pepinillos a gusto personal.
5 o 6 huevos cocidos.
Mahonesa hasta que tenga consistencia.

PREPARACIÓN.
En una cazuela ponemos a hervir con agua las patatas con corteza, las judías verdes, los huevos y las zanahorias. Cuando todo esté bien cocido lo retiramos del agua y dejamos enfriar . ( foto 1)
foto 1

 Pelamos los huevos, las patatas y las zanahorias. (foto 2)
foto 2
En un recipiente pondremos a trocitos muy pequeños, las patatas, las zanahorias, los huevos, el pimiento rojo, las aceitunas, las latas de atún  y los guisantes. Cogemos la cebolla la troceamos, la colocamos en un plato. la impregnamos de sal, frotamos un poco y luego en un colador la lavamos, escurrimos y la incorporamos a la mezcla. (foto 3)
foto 3
Añadimos por último un poco de mahonea ( al gusto) y lo mezclamos bien. Cuando ya esté bien mezclado lo ponemos en una fuente , cubrimos otra vez con mahonesa y si deseamos podemos adornar.








No hay comentarios:

Publicar un comentario