martes, 22 de abril de 2014

BERENARET DE PASQUA

BERENARET DE PASQUA
Para 4 personas

INGREDIENTES.
1 conejo troceado.
Guisantes 300 gramos  o un bote y medio de guisantes de 140 gramos de peso escurrido.
Dos o tres tomates rallados.
Dos  o tres dientes de ajo.
Un poco de perejil.
Aceite y sal.
Sobrasada y morcilla una poca.
Un huevo o dos ( Opcional )

PREPARACIÓN

Salamos el conejo y reservamos. Calentamos el aceite en una cazuela y cuando esté bien caliente, añadimos los trozos de conejo hasta que estén bien doraditos. Al mismo tiempo rallamos dos o tres tomates, cortamos dos o tres dientes de ajos a trocitos pequeños y un poco de perejil. Con la batidora haremos un una mezcla homogénea de tomate, ajo y perejil. Añadiremos al conejo dorado y le damos unas vueltas. Incorporamos el bote y medio de guisantes con su caldo y cocemos. ( Si hace falta añadiremos un poco de agua y rectificamos de sal). Cuando esté bien cocido añadiremos un poco de sobrasada, y un poquito de morcilla y desharemos en el guiso. ( Le da un toque particular) . Listo para degustar. Es tradicional en este momento partir un o dos huevos y dejarlo caer al guiso y retirar el mismo cuando haya cuajado.

1 comentario:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.