lunes, 10 de febrero de 2014

POTAJE DE GARBANZOS

POTAJE DE GARBANZOS

INGREDIENTES para 4 personas
400 gramos de garbanzos.
Un manojo de espinacas.
Dos o tres dientes de ajos.
Almendras.
Un tomate.
Un poco de perejil.
Un huevo o dos a gusto.
Aceite y sal.
Unas migas o un trozo de bacalao ( aproximadamente 150/200 gramos.
PREPARACIÓN
En una olla se cuecen los garbanzos sin sal. Reservamos. En otro recipiente cocemos las espinacas y también  se reservan. Cocemos los huevos.
Picamos los ajos, las almendras, el perejil y el tomate (pelado) en un mortero. Calentamos aceite en una cazuela y añadimos la picada del mortero, sofreímos muy bien, sin dejar de mover para que no se nos pegue. Incorporamos los garbanzos, las espinacas y una parte del caldo de los garbanzos. Troceamos el huevo o huevos y los añadimos al guiso. Deshacemos el bacalao en migas y lo lavamos. Añadimos . Cocemos el guiso durante unos minutos y lo probamos de sal. Si le falta caldo se le añade del de los garbanzos , en caso de que nos hubiese quedado caldoso, se coge una rodaja de pan tostado o frito, se machaca en el mortero muy bien, e incorporamos al guiso. Dejamos unos minutos y listo para comer.



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