jueves, 13 de febrero de 2014

ARRÒS DE SENYORET DE XÀBIA

ARRÒS DE SENYORET DE XÀBIA
Receta de Tomás Buigues Vallés publicado en cuina valenciana


Arroz ( aproximadamente 120 grms. por persona, en este caso 350 grms.) ,
Sepia, Gamba ( en este caso pelada)
Caldo de pescado ( que tenia hecho y congelado y al que añadi un poco de azafran. Tres partes de caldo por una de Arroz ) 
Aceite ( no demasiado en este caso como una tacita de café ) 
Picada compuesta por : Tomate rallado, Ajo picado, Perejil picado y un poco de pimentón dulce. 
En primer lugar se pone el aceite en la paella y cuando esta caliente se sofríe la Sepia y cuando ya esta casi se añade la Gamba se pone a los lados o bien se retira, a continuación se sofríe la picada y se la añade el Arroz, una vez sofrito el Arroz con la picada se mezcla con la Sepia y la Gamba, se reparte por la paella y se añade el caldo, en unos 20 minutos( depende de la potencia del paellero, a mas potencia necesitamos mas caldo y menos tiempo) ya tenemos nuestro arrocito. En este caso lo servimos con un poco de Alioli , Pan tostado y un poco de limón.
Esta es la manera sencilla y rápida en que yo lo preparo, aunque hay muchas mas y todas muy buenas y validas. Se pueden poner muchos mas ingredientes a gusto de cada uno, pero en mi humilde opinión en ocasiones no por poner muchas cosas sale mejor. Espero que os guste, por cierto estaba buenísimo.

VIDEO ELABORADO CON IMÁGENES DE TOMÁS BUIGUES VALLÉS

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