domingo, 12 de enero de 2014

FIDEUÀ

FIDEUÀ

INGREDIENTES
Fumet de pescado de roca ( morralla)
Gambas 2 o tres por persona.
Calamares.
Mejillones, por lo menos medio kg.
Aceite y sal.
Cebolla.
Tomate.
Colorante o azafrán.
Pimentón dulce o ñora picada.
Fideos de fideuà. También se puede hacer con fideos finos. 100 gramos por persona.

PREPARACIÓN
Preparar un fumet de pescado, colar y reservar aparte. Ponemos el aceite en la paella y calentamos. Echamos una cebollita picada y sofreímos bien. Añadimos las gambas, los mejillones y la sepia troceada. ( tenemos dos opciones. La primera consiste en retirar las gambas al minuto del sofrito, reservaremos y las incorporaremos al final de la cocción de los fideos; las gambas estarán en su punto. Segunda opción no sacamos las gambas, nos darán mas sabor al plato pero las gambas estarán pasadas. Elige las que más te apetezca). Sofreímos y vamos retirando las conchas de los mejillones a medida que sa van abriendo. Cuando esté bien sofrito, incorporamos el tomate y acabamos de sofreír. Añadimos el pimentón o ñora picada, removemos y echamos los fideos. Les damos unas vueltas y añadimos el caldo del fumet. ( doble de caldo y un poco más que de fideos) Llevamos al punto de ebullición y cocemos a fuego rápido durante 10 minutos y otros 5 a fuego lento para que nos quede bien seco.

P.D. Si hacemos la fideuà  en la encimera de una cocina tendremos en cuenta poner menos agua para que no nos queden blandos y caldosos los fideos.
Ten en cuenta que una buena fideuà como una buena paella la capa deberá ser fina para que quede bien seca y gustosa.

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