domingo, 12 de enero de 2014

FIDEUÀ

FIDEUÀ
PARA 4 PERSONAS

INGREDIENTES
Fumet de pescado de roca ( morralla) Un kg de morralla
Gambas 8. ( o gambones)
Calamares o sepia sobre 300 gramos.
Mejillones, por lo menos medio kg.
Aceite y sal.
Media cebolla.
Dos tomates medianos rallados.
Dos dientes de ajo.
Perejil.
Colorante o azafrán.
Pimentón dulce o ñora picada.
Fideos de fideuà. También se puede hacer con fideos finos del nº dos . 300/400 gramos .

PREPARACIÓN
Preparar un fumet de pescado. (Enlace a fumet de pescado) Colar y reservar aparte. Colocamos los mejillones en un cazo y hacemos al vapor, éstos nos sueltan su caldo que incorporamos al fumet. Retiramos los mejillones, les quitamos las conchas y reservamos aparte Ponemos el aceite en la paella y calentamos. Echamos una cebollita picada y sofreímos bien. Al mismo tiempo picamos el diente de ajo en el mortero junto con un poco de perejil. Mezclamos la picada con el tomate rallado. Incorporamos el tomate a  la paella y sofreímos hasta que nos pierda el agua. Añadimos las gambas,  y la sepia troceada. ( tenemos dos opciones. La primera consiste en retirar las gambas al minuto del sofrito, reservaremos y las incorporaremos al final de la cocción de los fideos; las gambas estarán en su punto. Segunda opción no sacamos las gambas, nos darán mas sabor al plato pero las gambas estarán pasadas. Elige las que más te apetezca). Cuando esté bien sofrito, añadimos los mejillones sin concha, el pimentón o ñora picada, removemos y echamos los fideos. Les damos unas vueltas y añadimos el caldo del fumet. ( doble de caldo) Llevamos al punto de ebullición y cocemos a fuego rápido durante 8 minutos y otros 5 a fuego lento para que nos quede bien seco.

P.D. Si hacemos la fideuà  en la encimera de una cocina tendremos en cuenta poner menos agua para que no nos queden blandos y caldosos los fideos.
Ten en cuenta que una buena fideuà como una buena paella la capa deberá ser fina para que quede bien seca y gustosa.

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