ACEITUNAS PARTIDAS
INGREDIENTES
Aceitunas verdes.
Sal.
Vinagre.
Agua.( si disponemos de ella mejor de cisterna)
Hierbas de aliño ( hierba olives su nombre en valenciano es "pebrella")
PREPARACIÓN
Partir las aceitunas con una maza de madera o de goma. Las colocamos en un bote y las llenamos de agua. Vamos cambiando el agua todos los días, probamos el sabor de las mismas y cuando ya tengan el amargor deseado pasamos a aliñarlas. Hay muchas formas de aliñarlas; el que se describe acontinuación es muy simple , es el que hacía mi madre y consiste en hacer una mezcla con las proporciones siguientes.
7 vasos de agua, un vaso de sal y un vaso de vinagre. Colocamos las aceitunas en el bote intercalando entre medias las ramas de "prebrella". Cuando ya tenemos el bote lleno llenamos con la mezcla de aliño descrita anteriormente. A los dos o tres días ya se pueden tomar pues habrán tomado el sabor y la sal necesaria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.