lunes, 6 de enero de 2014

ARROZ CON POLLO

ARROZ CON POLLO
Para 4 personas

INGREDIENTES
Pollo 500 gramos.
Judías verdes 300 gramos.
Alcachofas 100 gramos.
Tomate frito.
Aceite, sal, colorante o azafrán y pimentón dulce.
Arroz dos tazas de agua llenos de arroz.

PREPARACIÓN
En la olla a presión se pone aceite ( no mucho). Cuando esté bien caliente se añade la carne y la sofreímos hasta que esté dorada. Incorporamos las judías verdes y las alcachofas troceadas y sofreímos hasta que la verdura esté bien hecha. Añadimos el tomate frito y le damos unas vueltas, echamos un poco de pimentón dulce y enseguida agua, para que no se pegue el pimentón. Dejamos cocer durante unos 12 minutos con la olla cerrada a presión. Destapamos, rectificamos de sal y calculamos la cantidad de caldo del que disponemos. Pondremos el doble de caldo que de arroz que deseemos hacer. Si vemos que nos sobra guardamos el exceso para hacer una sopa o fideos en otra ocasión. Calentamos y cuando hierva echamos el arroz calculado, removemos y tapamos la olla. cuando la válvula empiece a girar contamos 8 minutos. Quitamos la válvula y cuando ya no salga vapor destapamos y dejamos reposar un poco y servimos. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario