lunes, 9 de diciembre de 2013

PASTEL DE CABRACHO CUINA VALENCIANA

RECETA DE PASTEL DE CABRACHO
Receta de Juan Mari Arzak

INGREDIENTES
500 g. de cabracho sin la cabeza.
8 huevos.
250 g. de nata líquida.
250 g. de salsa de tomate.
1 zanahoria.
1 puerro Sal Pimienta molida Mantequilla y pan rallado para el molde.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC. Cocemos el pescado con el puerro, la zanahoria y la sal. Cuando esté suficientemente cocido, le quitamos las espinas y la piel, lo desmenuzamos y desmigamos. Aparte, se montan los huevos como para tortilla y le agregamos la nata, la salsa de tomate, la pimienta y el pescado desmigado, lo mezclamos todo bien y lo vertemos en un molde rectangular untado con mantequilla y pan rallado. Lo cocemos en el horno al baño maría durante 1 hora y cuarto aproximadamente. Comprobamos el punto de cocción con una brocheta de madera pinchando el centro del pastel y esta ha de salir limpia. Una vez frío, lo desmoldamos. En este punto, Arzak lo sirve cortado en rectángulos pequeños entre hojas de brick fritas y una vinagreta de sésamo. Aunque también podemos cubrir la superficie del pastel con una capa de salsa rosa, y servirlo loncheado con una ensalada

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