lunes, 23 de diciembre de 2013

OSSOBUCO

OSSOBUCO

INGREDIENTES
Ossobuco cuatro, uno por persona.
Tres o cuatro tomates.
Ralladura de un limón.
Tres dientes de ajo.
Medio vaso y un poco más ( de agua) de brandy.
Espaguettis.
Aceite, sal y pimienta negra molida.
Harina
PREPARACIÓN
Salpimentamos el ossobuco, los pasamos por harina y los sacudimos. En una cazuela calentamos aceite y colocamos los ossobucos de forma que nos quepan todos sin estar unos encima de otros y sofreímos, hasta dorarlos todos. Cuando ya estén dorados les echamos el brandy y que hierva unos minutos , para que desaparezca el alcohol. Los cubrimos de agua y le añadimos los tomates pelados enteros, la ralladura de un limón y los ajos machacados. Coceremos hasta que la carne esté tierna. ( Si es en una cazuela normal tardaremos unas dos horas y si lo colocamos en una olla a presión con veinte minutos es suficiente. Sacamos el tomate y todo el caldo y lo pasamos por el pasapuré y lo volvemos a echar en la cazuela. Si nos queda muy caldoso añadimos una cucharadita de maicena y dejamos que cueza un poco hasta que espese. En otra cazuela pondremos agua con sal y coceremos los espaguettis. Cuando estén cocidos los sacamos del fuego y los pasamos por agua fría y escurrimos
PRESENTACION. Colocamos un ossobuco en el plato, una ración de espaguettis y derramamos por encima salsa de la cocción.






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