domingo, 29 de diciembre de 2013

DULCE DE BONIATO CUINA VALENCIANA

DULCE DE BONIATO CUINA VALENCIANA
Receta publicada por Juan Salvador Gayá Sastre.


INGREDIENTES
1kG de boniatos
500 gr. de azúcar.
Canela en rama o molida
Ralladura de limón.
Agua

PREPARACIÓN
Como en cualquier compota o crema se debe cocer previamente el boniato, se puede cocer pelando y troceando las piezas o, después de lavarlas muy bien, cocerlas enteras y extraer la pulpa. En nuestra receta troceamos el boniato y lo cocemos con un poco de agua con ralladura de limón y una cucharada de café de canela molida, o una ramita entera, y un poco de corteza de limón. Cuando el boniato, o batata, ya están tiernos le incorporamos el azúcar. Este último paso debe ser en este orden, si adelantamos el añadido del azúcar la crema puede endurecerse un tanto. Dejaremos reducir esta especie de mermelada ya que deseamos una crema compacta y no líquida, si nos quedan trocitos de batata podemos licuarla con una batidora eléctrica.

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