miércoles, 4 de diciembre de 2013

BORRETA DE MELVA CUINA VALENCIANA

BORRETA DE MELVA

Para 4 personas necesitaremos:
INGREDIENTES
350 g de melva en salazón.
12 tomates secos.
4 alcachofas.
1 cabeza de ajos.
200 g tomate triturado.
3 cucharas de harina.
1 cucharada de pimentón.
Aceite de oliva.
Sal.
 
PREPARACIÓN
2 horas antes de comenzar, dejar en remojo con agua caliente los tomates para re-hidratarlos. Hervir la melva durante unos minutos para reducir su salinidad y dejarla luego en agua con hielo para que se endurezca. Cortarla en trozos pequeños y reservar. En una cazuela de barro o en una sarten gazpachera, se sofríen los ajos sin pelar y la alcachofa limpia y cortada en cuartos. Luego continuamos con el tomate triturado. Cuando esté frito éste, se le añade la harina y el pimentón. Sin dejar de remover, añadir inmediatamente un vaso de agua y al levantar el hervor se agregan los tomates rehidratados y la melva. Dejar hervir a fuego lento durante unos 10 minutos.
Observar que no hemos añadido sal. En principio suele haber suficiente con la que aporta la melva, pero a mitad de cocción comprobar y rectificar si fuese necesario.
El blog de la cocina tradicional de la costa mediterránea. Clica sobre la imagen para acceder al blog del autor
http://saladardexabia.blogspot.com.es/2008/11/borreta-de-melva.html

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