domingo, 24 de noviembre de 2013

GASPACHO DE UTIEL CUINA VALENCIANA

GAZPACHO DE UTIEL
Receta de Vicente Badía
INGREDIENTES
Liebre o conejo o en su defecto pollo.
Aceite.
Ajos.
Tomates.
Sal y agua.
Torta de gazpacho.
 
PREPARACIÓN
Liebre, perdiz o conejo. o incluso un pollo criado en casa, aceite, ajos, tomate, sal y agua, torta de gazpacho. Se trata d´una torta especial, y actualmente se puede adquirir en algunas tiendas. (Antiguamente, se hacía en casa con harina, agua y sal, amasándola muy delgada (borde unos 3 mm de gordura y 13 cm de diámetro) Se cocía encima de las brasas. Una vez troceado la carne, hay que freírla en una sartén honda (antiguamente, la  sartén tenía patas que le permitían mantenerse encima del fuego del hogar) con suficiente aceite y añadir los ajos sin pelar, el tomate picado y el agua de forma que quede todo completamente cubierto. Se deja cocer hasta que la carne esté bien tierna. Añadimos las especies, Si hace falta rectificamos de agua. Incorporamos la torta de gazpacho partida a trocitos, removiéndolo durando unos 30 minutos, de forma que el contenido quedo muy trabado; es decir, ni espeso ni caldoso. Se sirve encima d´un trozo de tarta.

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