domingo, 10 de noviembre de 2013

ARROZ CON LENTEJAS

ARROZ CON LENTEJAS
Para 4 personas

INGREDIENTES:
Lentejas 250/300 gramos.
Una manita de cerdo.
Un trozo de tocino y un poco de chorizo.
Un trocito de oreja o de morro de cerdo.
Cardos 150 gramos. 
Una cebolla.
Un tomate.
Una patata.
Dos zanahorias.
Aceite.
Pimentón molido.
Arroz (un vaso de agua lleno para 4 personas).
5/6 vasos de agua pues nos menguará cuando preparemos el caldo.

PREPARACIÓN.
Cogemos con la mano un puñado de sal abundante, restregamos cada cardo con esta sal para que pierda el amargor. Limpiamos con abundante agua y cortamos los cardos a trozos como de dos o tres cm. y cocemos con agua y sal durante una hora. Escurrimos y reservamos aparte. En la olla se pone un poco de aceite y se sofríe la cebolla y el tomate e trocitos, cuanto más pequeños mejor. Cuando está bien sofrito se le añade un poco de pimentón. A continuación se le echa agua y se añaden las lentejas, los cardos, el cerdo, el chorizo, una patata grande y las zanahorias a trocitos. Se le pone sal y se tapa la olla. Se debe cocer a fuego lento. Destapamos la olla y añadimos el arroz y cocemos durante 17/18 minutos a fuego muy lento. ( Puede hacerse caldoso o meloso el arroz, según el gusto personal ; pero nunca seco)

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