sábado, 3 de noviembre de 2012

PAELLA

PAELLA VALENCIANA
Para 4 personas

  


INGREDIENTES
Arroz ( 400 gramos para 4 personas).
Aceite.
1/4 de conejo ( 300/400 gramos) y 1/4 de pollo troceados.
Judías verdes para paella (anchas) 300/400 gr. para 4 personas.
Garrofón unos 150 gramos.
Un tomate rallado.
Pimentón dulce molido y colorante o azafrán.
Dos o tres ramitas de romero.
Alcachofa si es la época dos.
Caracoles si disponemos de ellos unos pocos.

PREPARACIÓN
Se coloca en la paella el aceite y se pone a calentar, se echa en ella los trozos de carne y un poco de sal; se sofríe bien ( alrededor de 18 minutos), se le añaden las judías y las alcachofas ( también el garrofón si es fresco) y se sofríe también; por último se le añade el tomate y se termina de hacer. Se añade entonces dos cucharaditas de pimentón molido y se remueve. Añadimos agua y se deja cocer. Rectificamos de sal y añadimos el colorante o azafrán. Es el momento de añadir dos o tres ramitas de romero y sacarlas antes de que se deshagan. Añadimos los caracoles y el garrofón si es congelado. Esperamos unos minutos y añadimos el arroz (de un asa empezamos a echar arroz y cuando empieza a sobresalir del caldo  vamos deslizando hasta llegar al asa contraria, esta es la medida que admite el caldo) hacemos hervir el arroz a fuego rápido durante unos 10 minutos, bajamos el fuego y si es de leña, colocamos ésta de forma circular alrededor de la misma. Sobre los 13 o 15 minutos debe dar el tirón el arroz, dejando cocer los últimos 5 minutos a fuego muy lento. Así conseguiremos que el arroz nos quede con una telita por encima "Confitat " y dejamos que se forme el famoso "socarraet" que es cuando el arroz frie en los últimos minutos a fuego muy, muy lento.


1 comentario:

  1. Anda que no!!! Paso a paso y bien rica que se ve esta paellita, me encanta.

    ResponderEliminar