lunes, 9 de noviembre de 2015

MASA QUEBRADA

IDEAL PARA HACER QUICHES Y TARTALETAS
INGREDIENTES
250 gr. de harina.
120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
1 huevo.
1 cucharadita de sal.
2 cucharadas de agua.

PREPARACIÓN
Colocamos la harina tamizada en un bol. Creamos en el centro de la harina como si fuera el cráter de un volcán. En el cráter vertemos la mantequilla , el huevo y una cucharadita de sal. Amasamos con las manos hasta que se nos mezclen bien los ingredientes. Nos quedará una masa muy dura. le añadimos un poco de agua muy poca y observaremos que la masa se nos vuelve pegajosa. Rociamos encima de una mesa con un poco de harina y seguimos amasando esta masa encima de la harina para que se nos integre. Cuando veamos que la masa ya está consistente, hacemos una pelota con la misma, la envolvemos con un film transparente y dejamos reposar en el frigorífico una media hora. Pasado el tiempo, retiramos el film y estiramos la masa con un rodillo. Colocamos en un  molde y rellenamos para hacer quichés o tartaletas.

1 comentario:

  1. Una receta muy buena, con 50% de mantequilla seguro que sale excelente
    Besos Maribel, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/11/arte-con-algodon-de-azucar.html

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