Me gusta mucho el sabor a mar, siempre cocíamos o hacíamos a la plancha las gambas , los langostinos, las cigalas, los gambones etc. Solíamos cocer las gambas con agua y sal, hasta que hace unos años estando acampado en un camping del Puerto de Santa María, ( Camping las Dunas) . Un vecino de parcela nos dijo una forma muy común que conocía y desde entonces siempre las preparo así, ya que es muy fácil , rápido y obtienen el punto óptimo de sal y de cocción.
INGREDIENTES.
Gambas, cigalas, gambones o quisquillas.
Sal marina.
Cubitos de hielo.
Agua.
PREPARACIÓN
En una cazuela u olla calentamos bastante agua sin sal. Al mismo tiempo ponemos en un bol agua con 40 gramos de sal marina disuelta por litro de agua y cubitos de hielo unos 8 por litro. Cuando el agua de la cazuela esté hirviendo añadimos las gambas ( poca cantidad, para que el agua no pierda el hervor). Tenemos las gambas dos minutos si son grandes y un minuto y medio si son pequeñas. Ellas caen al fondo, cuando ya están listas suben a la superficie. Con una espumadera las sacamos y las ponemos dentro del bol con hielo y sal y las dejamos 15 minutos. Pasado este tiempo, las sacamos del agua, escurrimos y emplatamos. Podemos espolvorearlas con unas pocas escamas de sal. Deliciosas.
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