jueves, 27 de febrero de 2014

LECHE FRITA

LECHE FRITA
Receta de Marta Celaya publicada en facebook en cocinamos con Reina

INGREDIENTES
2 cucharadas de azúcar.
Una pizca de canela molida. 
Una corteza de limón.
Medio litro de leche.
Media cucharadita de maicena (harina de maiz).
2 huevos (para rebozar).
Harina (para rebozar).
Aceite (para freír).

PREPARACIÓN
En un cuenco disuelve la maicena con un poco de leche fría. Mueve enérgicamente para que no se formen grumos. Añade el resto de la leche, la corteza de limón, el azúcar y la canela. Pon todo ello a calentar y, sin dejar de remover, deja que cueza unos minutos hasta que espese. A continuación vierte el contenido en el fondo de una fuente rectangular, procurando que la masa tenga un centímetro de espesor. Déjalo enfriar, en la nevera. Corta la masa con la forma y tamaño que desees. La leche frita se puede encontrar en distintos ‘formatos’, aunque lo más habitual es la forma cuadrada o rectangular. Reboza los trocitos de la masa en harina y huevo y fríelos en abundante aceite muy caliente. Como presentación, la podemos espolvorear con azúcar (normal o glas), con canela o bien una mezcla de ambas


VIDEO YOUTUBE DE RECETAS DE ENCARNI CON EXPLICACIÓN DE LA RECETA DE LECHE FRÍA.

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