miércoles, 26 de febrero de 2014

ARRÒS BRUT

ARRÒS BRUT
Receta mallorquina 

1ª MODALIDAD 
INGREDIENTES para 4 personas.
400 gramos de carne de pollo y conejo.
200 gr. costillas de cerdo.
Un hígado de conejo o de pollo.
Un poco de sobrasada.
100 gr. guisantes.
100 gr. judías verdes.
1 cebolla.
1 tomate rallado.
1 diente ajo.
Perejil.
(Un vaso de agua y un poco 300 gramos) de arroz.
Colorante o azafrán
Especies al gusto .( Mezcla de canela, pimienta negra molida, clavo y nuez moscada).
Aceite y sal.

PREPARACIÓN
En una cazuela calienta el aceite. Añade la carne troceada y sofríe; añade el hígado y la sobrasada, dale unas vueltas y saca la sobrasada y el hígado y reserva en un mortero. Cuando la carne esté sofrita incorpora la cebolla y sofríe un poco más, incorpora el tomate rallado y termina de hacer. Cuando tengamos la carne bien sofrita con la cebolla y el tomate le añadimos medio diente de ajo machacado con la mezcla de las especias removemos para que no se nos pegue y cubrimos de agua . Sazonamos, y añadimos el colorante o azafrán. Echamos los guisantes y las judías verdes y dejamos cocer. En el mortero hacemos una picada con la sobrasada, el perejil, el hígado y el medio diente de ajo restante. Para que te salga más fino puedes coger un poco de caldo de la cazuela. Rectifica de sal si hace falta. Cuando las verduras estén tiernas añades el arroz y la picada, remueve y cuece el arroz durante 17/18 minutos. Arroz caldoso.

Si utilizas una olla a presión para la cocción del arroz tendrás en cuenta que necesitarás menos agua y cuando esté caliente, añades el arroz y la picada. Tapas la olla y cuando empiece a girar la válvula cuentas 6 minutos, quitas la válvula, dejas que termine de salir el vapor, destapas y terminas de cocer el arroz a fuego lento.

2ª MODALIDAD ENLACE A BUENAS MIGAS ARROS BRUT
3ª MODALIDAD EN YOUTUBE

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