miércoles, 1 de enero de 2014

ARROZ CALDOSO DE RAYA Y VERDURAS CUINA VALENCIANA

ARROZ CALDOSO DE RAYA Y VERDURAS
RECETA PUBLICADA POR JUAN SALVADOR GAYÁ SASTRE EN CUINA VALENCIANA

INGREDIENTES
1/2 kg. de raya.
4 alcachofas.
1/4 kg. judías verdes.
1 taza de arroz bomba por persona.
Azafrán.
Caldo pescado.

Para el caldo:
3 cangrejos grandes o morralla variada
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate

PREPARACIÓN
Hacemos un caldo suave con los ingredientes citados.
En la cazuela que vayamos a hacer el arroz, se sofríe la raya a trozos (mejor rebozada con harina) y se reserva. Se rehogan las judías verdes y las alcachofas a fuego suave, se le añade las hebras de azafrán, pasados unos quince minutos, se añade el arroz y se da unas vueltas. A continuación se va añadiendo el caldo, hirviendo, pero no de golpe, según el arroz lo vaya absorbiendo. A los diez minutos de hervir, añadir la raya. En el arroz caldoso hay que dejar el grano algo entero (unos 18 minutos será suficiente) , con el fin que no se “pase”, se acaba de hacer reposando con el fuego apagado unos diez minutos más y servir.

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