miércoles, 18 de diciembre de 2013

TORTILLA DE JÁVEA I CUINA VALENCIANA

TORTILLA DE XÀBIA
Receta de Raimon Tortosa España
En Xàbia es típica la tortilla de pescado. En ella se aprovechan los restos del pescado que se ha utilizado para hacer un caldo pero también podemos hervir pescado a propósito o utilizar los restos de la comida anterior, un asado por ejemplo. 
INGREDIENTES
200 grs de pescado cocinado y sin espinas, éstas hay que quitarlas concienzudamente, 
Media docena de huevos.
Una cebolla pequeña picada y un tomate picado sin piel ni semillas.
Aceite y sal.
PREPARACIÓN
Pochamos en un poco de aceite de oliva extra virgen la cebolla y el tomate, batimos los huevos con un pellizco de sal, añadimos a los huevos el pescado y las hortalizas pochaditas. Rectificamos de sal. Calentamos un poco más de aceite en una sartén anti-adherente y hacemos la tortilla. Una vez hecha, la dejamos enfríar bien y la decoramos con un par de cucharadas de mahonesa, extendiéndola sobre la tortilla y espolvoreamos perejil fresco picado.
Una delicia!

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