domingo, 1 de diciembre de 2013

TARTA DE MERENGUE CUINA VALENCIANA

TARTA DE MERENGUE
Receta de Carmen Fontanet

INGREDIENTES
6 huevos.
180 g. de azúcar.
45 gramos de harina.
Mermelada, confitura de cabello de ángel, etc según gusto.
Frutos confitados.
 
PREPARACIÓN.
Coger dos huevos y separar las claras de las yemas. Dar el punto de nieve a las dos claras. Añadir 60 gramos de azúcar y volver a batir. Añadimos las dos yemas y removemos también. Incorporar 45 gramos de harina y colocarlos en una fuente plana no muy grande encima de papel de hornear . Poner al horno a unos 150ª durante una media hora para hacer una base de bizcocho delgada. El grosor no debe superar un dedo.
De los cuatro huevos restantes separar también las claras de las yemas. Dar el punto de nieve a las claras. Añadir 130 gr. de azúcar y remover hasta que el merengue esté consistente. Cuando el bizcocho esté hecho colocar en una fuente. Poner encima la mermelada o confitura. Adornar con el merengue sobre el cual decoramos con frutas confitadas. Con diez minutitos al horno nuestra tarta estará hecha.




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