sábado, 13 de enero de 2018

CIVET DE CONEJO

CIVET DE CONEJO
Para 4 personas.

INGREDIENTES
Un conejo ( un Kg de carne troceada)
Un puerro.
Una cebolla
Dos zanahorias.
Tres hojas de laurel.
Pimienta blanca molida.
Sal.
Un vaso grande de vino tinto.
Un vaso grande de vino blanco.
Dos dientes de ajo pelados y laminados.
Harina.
Una ramita de romero.
Tres patatas.
Un poco de agua si hace falta.

PREPARACIÓN
Troceamos el conejo, lavamos bien, secamos, salpimentamos  y retregamos con los dientes de ajo. Reservamos en un bol. Limpiamos las zanahorias ,los puerros, y la cebolla, troceamos y mezclamos con  la carne. Con las manos, removemos para mezclar todos los ingredientes.  echamos los dos vasos de vino , mezclamos  bien. dejamos reposar al menos durante dos horas.

Pasadas las dos horas, retiramos del bol la carne y las hortalizas las secamos un poco. En una cazuela calentamos aceite. pasamos el conejo por harina, sacudimos para que expulse la sobrante y sellamos bien. retiramos el conejo y lo guardamos en un plato. Añadimos las hortalizas a la cazuela y pochamos.  Cuando estén ya sofritas, le incorporamos los trozos de conejo , removemos un poco , le añadimos el laurel y la ramita de romero. le incorporamos el vino que teníamos reservado en el cual hemos preparado la maceración y dejamos que cueza hasta que las hortalizas y la carne esté tierna. rectificamos de sal si hace falta. Retiramos la carne y desechamos la ramita de romero y las hojas de laurel. Pasamos por la batidora las hortalizas hasta que nos quede un puré  ( si vemos que nos queda muy espeso podemos añadir un poco de agua. Volvemos a añadir los trozos de conejo y dejamos que cueza unos dos minutos más. Para emplatar servimos acompañando con patatas fritas.


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